Charla: Marcas femeninas en el patrimonio inmaterial: la escritura de recetas de cocina

Fecha: 01/09/2021.

Horario: 17:00 a 19:00 hs.

Disertantes: Arq. Marcela Fugardo y Dra. Paula Caldo.

Moderador: Prof. Julio Fabián Melián.

Actividad en el marco del Año Iberoamericano de las Bibliotecas.

Fundamentación

Los bienes que integran el patrimonio inmaterial, como marcas impresas en la memoria identitaria, son objeto de una nueva mirada. Por ello, su identificación, recuperación, interpretación y puesta en valor conlleva ejercicios de búsquedas rigurosas y otras veces azarosas, siempre acompañadas de reconfiguraciones conceptuales y teóricas que permitan la resignificación de su sentido en el presente. Más aún si se trata de prácticas domésticas de mujeres de antaño. Por tal motivo, en este encuentro, pondremos a disposición de los participantes una serie de experiencias de reconocimiento y recuperación de un tipo particular de marcas: la escritura de las recetas de cocina realizada por mujeres. Entendiendo que las recetas escritas son el registro tangible de la inmaterialidad propia de la preparación y el consumo de los alimentos.

Más información aquí:

Charla: Marcas femeninas en el patrimonio inmaterial: la escritura de recetas de cocina

Charla: Marcas femeninas en el patrimonio inmaterial: la escritura de recetas de cocina